arccursosinscripcionnuestros-serviciosalojamientofaq

Curso regular de corto plazo    →Japonés para negocio    →Preparación para universidad y postgrado


Cursos – Curso regular de largo plazo
(más de 6 meses hasta 2 años, con visado)

Mediante este curso, en el que se aprende japonés de forma sistemática, un estudiante que empieze como principiante podría alcanzar, depués de 2 años, un nivel suficiente para entrar en las escuelas superiores o trabajar en Japón. Se recomienda este curso a los estudiante que tengan planeado estudiar japonés a largo plazo para alcanzar un nivel alto, o incluso para seguir estudiando en la universidad o en el senmongakko (escuelas técnicas), o buscar puestos de trabajo en Japón, después de terminar el curso.

●escuelas: Tokyo, Shinjuku, Osaka, Kyoto

ARC Osaka9

●duración:desde 6 meses hasta 2 años

●comienzo del curso:enero, abril, julio, octubre

●inscripción:
Con 5-6 meses de antelación al comienzo del curso para tramitar el visado.
→ ir a la página de inscripción
política de cancelación

●prueba de nivel:
Excepto los principiantes que prácticamente no tiene ningún conocimiento de japonés, los demás alumnos tienen que hacer prueba de nivel en la escuela al principio del curso.

●horario de clase:
lunes a viernes, 4 clases diarias (1 clase = 45 min.)
・   Clases de la mañana: 9:00~12:15 (9:15~12:30 Escuela Iidabashi)
・   Clases de la tarde: 13:30~16:45
(El alumno es asignado a la clase de la mañana o de la tarde en función de su nivel y  de los horarios de cada escuela)

●Precio del curso con visado:
・  inscripción 30.000 yenes
・  registro 70.000 yenes
・  curso  360.000 yenes (6 meses), 540.000 yenes (9 meses), 720.000 yenes (1 año)
・  La inscripción hay que pagarla al enviar los documentos para visado, y el resto (registro+curso) cuando se emita el Certificado de Elegibilidad, que es el permiso del gobierno japonés para garantizar el visado, unos cuarenta días antes del comienzo del curso.
・  política de cancelación

●visado:
visado de estudiante

! Se requiere más de 12 años de historial académico contando desde 1º de Educación Primaria. (→ tener título de Bachillerato o Grado Medio de FP, como mínimo)

! Las instrucciones que viene sobre el visado, son para los alumnos de nacionalidad española. Si no lo eres, sobre todo si eres de un páis que NO pertenece a la OCDE (http://www.oecd.org/about/membersandpartners/), consúltanos las condiciones.

♣ Documentos necesarios para trámite del visado (puede variar depende del caso):
・  hoja de inscripción de ARC Academy (Formulario A)
・  historial personal (ARC Academy tiene el formulario — Formulario B)
・  Diploma o certificado de graduación (como mínimo graduación de bachillerato o equivalente)
・  6 fotos (4 x 3cm).
・  Si estás en la universidad, también hace falta fotocopia de tu tarjeta de estudiante de la universidad o certificado de matrícula.
・  fotocopia del pasaporte (si has estado antes en Japón,  también fotocopia de la página que tiene sellos de control de pasaporte de Japón)
・  juramento del garante para el pago de costes (ARC Academy tiene el formulario — Formulario C)
・  certificado de saldo de la cuenta bancaria del garante

♣ Proceso del trámite de visado:
1. Enviar todos los documentos necesarios y pagar la tasa de inscripción (30. 000 yenes). El envío de la documentación se hace desde Japonia. El pago se hace directamente del alumno a ARC por transferencia bancaria.

2. La escuela revisa los documentos

3. La escuela envía los documentos a la Oficina de Inmigración de Japón.

4. La Oficina de Inmigración examina los documentos.

5. Si no hay problema se emite el Certificado de Elegibilidad, que es el permiso del gobierno japonés para garantizar el visado. ARC Academy nos lo comunica y nosotros avisamos al alumno.

6. Pagar el resto del coste a ARC Academy por transferencia bancaria.

7. Una vez confirmada la transferencia, ARC Academy envía el Certificado de Admisión y el Certificado de Elegibilidad, directamente al alumno o a nosotros para que pases a recogerlo.

8. Presentar los documentos a la Embajada/Consulado para tramitar el visado. (suele tardar unos días)

9. Recibir el visado y salir hacia Japón!

Autorización de trabajo:
Con el visado de estudiante puedes solicitar autorización de trabajo para estudiante, que te permite trabajar hasta 28 horas/semana. Antes de salir de España, te daremos el formulario de la solicitud de esta autorización para que puedas tramitarlo ya en el aeropuerto de llegada en Japón.