個人情報保護方針

 

本ページはスペイン語版(http://japonia.es/privacidad/)が正式です。以下の日本語版は、利用者の便宜を図るための情報提供のみを目的としたものです。スペイン語版と翻訳版との間に矛盾または抵触がある場合は、スペイン語版が優先されます。尚、以下の個人情報保護ポリシーは、Interspain Network社が運営するすべてのウェブサイトに適用されているものであり、サイトによっては直接関係がない事項が含まれている可能性があります。

7 月 11 日の情報社会サービスおよび電子商取引に関する法律 34/2002(以下、LSSI)および 2016 年 4 月 27 日の欧州議会・理事会規則(EU)2016/679(個人情報の処理および自由な移動に関する個人の保護に関する規則)(以下、RGPD)に基づき、利用者は、INTERSPAIN NETWORK, S.L.がウェブサイト http://japonia.es/, https://academiajaponia.com/, http://japonia.es/arc-academy/, http://japonia.es/cafeteria/, http://estudiarenjapon.com/, https://spainbcn.exblog.jp/, http://japonia.es/audiciones/,  https://spanishjaponia.com/の所有者であることを明示されます。

この個人情報保護方針とクッキーポリシーを通じて、利用者はINTERSPAIN NETWORK, S.L.が行う個人情報の利用に関するすべての情報を得ることができます。

取扱い責任者
INTERSPAIN NETWORK, S.L.は、CIF B20832721、住所Calle Guitard, 15, Bajos 2, 08014 Barcelona、バルセロナ商業登記簿、Volume 38759, Folio 159, Page B-334366に登録されており、連絡先電話番号934444198、電子メールアドレス info@japonia.es が利用者のデータの責任者となります。

収集データ
INTERSPAIN NETWORK, S.L.は、利用者から提供されたデータを、INTERSPAIN NETWORK, S.L.が提供するウェブ上のフォーム、または利用者が記入し、INTERSPAIN NETWORK, S.L.のオフィスに直接届けられたフォームのいずれかで収集します。

利用者は、提供されたデータが真実かつ正確であることを保証し、INTERSPAIN NETWORK, S.L.はこれを機密扱いとします。

利用者が申し込むサービスによって異なりますが、INTERSPAIN NETWORK, S.L.が収集するデータは主に以下の通りです。

– 本人確認データ(氏名、ID、住所、電話、メールなど)
– 毎月の料金が口座引き落としの場合の銀行データ
– 日本留学の場合、学歴、個人情報、家族情報など
– 商業情報(ニュースレターなど)

これらのデータはすべて、利用者がそれぞれ該当する申込フォームによってINTERSPAIN NETWORK, S.L.に提供されるものです。

データ取扱いの目的

バーチャルキャンパスへの利用者登録
利用者を識別し、様々な教材へのアクセスを可能にするため

サービスの履行
契約したサービスに関連して利用者に確認する必要がある場合に連絡がとれるようにするためと、支払いを管理するため

マーケティング
ニュースレター等の購読を管理し、利用者が興味を持つ可能性のある関連商品やサービスに関する情報を送信するため。利用者はいつでもニュースレターの配信を停止することができる

顧客サービス
利用者の要望を解決するため

データ取扱いの正当性

各目的により、法的根拠が異なります。

バーチャルキャンパスへの利用者登録
バーチャルキャンパスの利用者が教材にアクセスするために登録するのは、事前に当サービスを契約したためである。この場合、6.1.b) RGPD で規定されている契約の履行となる。

サービスの履行
6.1.b) RGPD に規定されている契約の履行となる。

マーケティング
RGPDの6.1.a)項で規定されている利用者の同意によって成立。

顧客サービス
RGPDの6.1.a)項で規定されている利用者の同意によって成立。
ただし、利用者がサービスを契約しておらず、問い合わせをしただけの場合、法的根拠は、RGPDの6.1.f)項に規定されている責任者の正当な利益に基づく。

データ保管期間

バーチャルキャンパスの利用者登録
バーチャルキャンパスの利用者である限り、データを保管。

サービスの履行
利用者がサービスを享受するために必要な期間、データを保管。

マーケティング
利用者がニュースレター等の購読をキャンセルするまで保管。

顧客サービス
顧客の問い合わせや要望が解決されるまで保管。

国際的なやり取り
利用者が契約したサービスの中には、利用者の個人情報が国際的にやり取りされる場合があります。この場合、国際的とは、日本や米国のようなEU圏外とのやり取りを示します。これらの地域では、EUがMailChimpに対して行っているような情報保護対策はとられていません。

INTERSPAIN NETWORK, S.L.は、利用者が日本留学・滞在を希望する場合、日本国内の学校等との仲介を行います。

また、INTERSPAIN NETWORK, S.L.は、日本の志摩スペイン村が実施するアーティスト・オーディションの仲介を行っています。

これらの場合、INTERSPAIN NETWORK, S.L.は、欧州委員会が承認した標準的な契約条項を締結しています。

利用者の権利
INTERSPAIN NETWORK, S.L.は、利用者の権利行使を保証します。そのためには、利用者は無償でINTERSPAIN NETWORK, S.L.の責任者にメール(info@japonia.es)連絡ができます。このメールで、利用者は、請求の理由と権利の行使を希望する旨を示さなければなりません。責任者は申請者の身分証明を要求することもあります。

利用者は、以下の権利を有します。

  • INTERSPAIN NETWORK, S.L.が保有する利用者のデータへのアクセス。利用者は、INTERSPAIN NETWORK, S.L.が保有する個人情報のコピーを請求することができる。
  • INTERSPAIN NETWORK, S.L.が持っている利用者のデータの修正。利用者は、データ提出時に真実かつ正確なものを提出しなくてはならないが、後にデータの修正を要求することもできる。
  • INTERPSPAIN NETWORK, S.L.に提供されたデータの削除。意図した目的のために必要でなくなった時、または法的根拠がなくなった時に削除を要求することができる。
  • データを取り扱うことに随時に反対することができる。
  • 取り扱いの制限。INTERSPAIN NETWORK, S.L.にデータ取り扱いの一時停止を要請することができる。
  • ポータビリティ。利用者は、INTERSPAIN NETWORK, S.L.に対して、構造化された形式での個人データのコピーをを要求することができ、また、この情報を他の事業体に送信することを要求できる。

利用者は管轄機関であるスペインデータ保護庁(https://www.aepd.es)に苦情を申し立てることができます。

プライバシーポリシーの変更
INTERSPAIN NETWORK, S.L.が個人情報保護方針を変更する場合には、その旨を利用者に通知し、利用者が新しい方針を参照できるようにするものとします。


 

AVISO LEGAL    COOKIES     PRIVACIDAD
Copyright(c) Interspain Network S.L. All Rights Reserved.

En INTERSPAIN NETWORK utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de recoger información sobre su visita por nuestra página web y para ofrecerle una mejor experiencia de navegación, le rogamos acepte nuestra Política de Cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar